sábado, 3 de noviembre de 2012

Curso de Producción y Comercializción de Plantas Aromáticas y Medicinales

Curso de Producción y Comercializción de Plantas Aromáticas y Medicinales Localidad donde se imparte: Ruecas. Duración: 32 horas presenciales. Fecha prevista de inicio: 5 de Noviembre. Información: 924251750 administracion@ormex.es 690667582 Carmen Ibañez info@alternatura.info Programa Orientativo: Tema 1. Introducción y Conceptos 1. Introducción 2. Antecedentes históricos 3. Situación actual. 4. Conceptos 5. Principales aplicaciones para la industria Tema 2. Producción y comercialización en España 1. Introducción 2. Situación de las producciones 3. Sectores principales 4. Comercialización 5. Problemas del sector Tema 3. Cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales 1. ¿Porqué cultivarlas? 2. Características del cultivo 3. Técnicas del cultivo • Características de la plantación • Diseño de la plantación • Labores preparatorias • Labores culturales • Mantenimiento del cultivo • Ciclo y calendario de cultivo Tema 4. Cultivo ecológico de Plantas Aromáticas y Medicinales 1. Que es la Agricultura Ecológica 2. Técnicas empleadas en el cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinale • Selección de condiciones agroecológicas favorables • Diseño de la explotación • Selección del material vegetal • Multiplicación del material vegetal. • Implantación del cultivo • Control de hierbas adventicias • Fertilización • Laboreo • Control de plagas y enfermedades • Cosecha • Transporte • Reconversión a la AE Tema 5. Obtención de materia prima. 1. Introducción 2. Recolección 3. Transformación primaria • corte • secado • postsecado • liofilización • refrigeración • congelación • destilación 1. Transformación secundaria; Envasado, etiquetado, conservación, almacenaje y transporte. 2. Tipos de materias primas.

No hay comentarios: